На Манежной площади пройдет гастрофестиваль с дуэлями шефов и джазом
На Манежной площади Москвы 27 и 28 сентября состоится гастрономический фестиваль, посвященный кулинарным традициям столицы. Посетителей ждут дегустации сезонных блюд, кулинарные поединки и концерты известных московских коллективов.
Гости смогут попробовать куриный бульон с теплой булочкой, гороховый суп с копченостями, куриную лапшу по-домашнему, борщ и харчо с говядиной, а также колбаски из индейки, говядины и свинины. Среди закусок — болгарский салат с брынзой, соленые огурцы и острый сербский соус урнебес. На открытом огне приготовят плескавицу с расплавленным сыром, шашлыки, люля-кебаб и форель. На прилавках будет выпечка с разными начинками, в том числе калачи с уткой или семгой и пироги с мясом, картофелем и шпинатом. В десертном меню — яблочные пироги, рулеты с ягодами и кремом.
Отдельная часть фестиваля посвящена сибирской кухне: гостям предложат пряную жареную тыкву, сугудай из омуля, блюда из оленины и кабана, а также курильский гребешок. Среди напитков — тыквенный латте, пряное какао, таежные чаи, морсы и лимонады.
Кулинарные дуэли пройдут по принципу «одна основа — два разных прочтения». 27 сентября в 15:00 начнется поединок «Подкопченные баклажаны против брускетты с томатами», в 16:00 — «Патте из печени и паштет из скумбрии». 28 сентября в 15:00 запланирована дуэль «Котлета с начинкой из фуа-гра и овощи гриль против пожарской котлеты с воздушным пюре», а в 16:00 — «Паштет из говяжьей печени и салат с телячьей печенью».
Музыкальная программа начнется в 18:00. В первый день выступят дуэт Voice Lab и саксофонист Сергей Головня. На следующий вечер на сцене будут ансамбль Jazz Guitar Band под руководством Алексея Кузнецова и певица Арцвик.
Фестиваль проходит в рамках цикла «Московские сезоны», который объединяет городские ярмарки, выставки и концерты, делая акцент на сезонных продуктах и ремесленных изделиях.