На ярмарках выходного дня в Москве купили около 100 тонн кукурузы
На московских ярмарках выходного дня завершается сезон кукурузы. Летом и в первой половине осени москвичи купили около 100 тонн этого продукта. На ярмарки кукурузу привозили фермеры из девяти регионов, в том числе из Краснодарского края, Липецкой и Тамбовской областей, а также из Подмосковья. Популярностью у горожан пользовался сорт «бондюэль» с особенно сладкими и сочными зернами. Об этом сообщает портал mos.ru/
Фермер из Курской области Анатолий объяснил, как выбрать самую вкусную кукурузу. Он рекомендует обратить внимание на початки нежно-молочного или светло-желтого цвета. А вот темно-желтые или почти оранжевые могут оказаться старыми и не такими сладкими. Зерна молодой кукурузы должны быть на ощупь упругими и плотными, а при нажатии из них может выступить сок. Хорошо, если на початках остались свежие зеленые листья: они защищают зерна от высыхания. Молодая кукуруза варится быстро и получается очень сладкой.
Кукурузу рекомендуют включать в диету людей, страдающих атеросклерозом, так как она помогает выводить избыточный холестерин. Регулярное употребление небольших порций этого продукта способствует повышению аппетита и общему улучшению самочувствия. Кроме того, кукуруза положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря.
Продукты на ярмарки привозят более чем из 40 регионов России. За прошедшее лето их посетили четыре миллиона человек, они купили почти 5,5 тысячи тонн продукции. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.
Ярмарочные павильоны расположены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах. В них есть все необходимое торговое и холодильное оборудование. Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно.