Российская тревел-блогерша Марина Ершова побывала в Мексике и описала страну словами «чипсы — национальная валюта». Своими впечатлениями от местной еды она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
Автор публикации отметила, что начос в этой латиноамериканской стране не просто закуска, а целое блюдо, в которое кладут мясо, сыр, авокадо, перец и прочие ингредиенты. «Чипсы едят утром, днем, вечером, с мясом, без мяса, просто так, под соус, с лаймом, с фасолью, даже с яйцами», — добавила Ершова.
«Смотрят как на дикость». Какие привычки и традиции россиян пугают иностранцев?«Русский человек потеряет тут голову». Сальвадор прослыл самой опасной страной мира. Но почему российские туристы от него без ума?
Блогерша подчеркнула, что такую еду особенно любят местные дети, которых с детства приучают есть острую пищу. При этом даже в десерты мексиканцы кладут перец. «Конфеты у них острые. Даешь ребенку леденец, а там перец чили. И он ест, улыбается, а глаза слезятся. Никто из нас не смог съесть эти конфеты, до сих пор валяются где-то в машине», — поделилась россиянка.
Ранее эта блогерша рассказала о том, как проходила пограничный контроль в Мексике. Свои впечатления она описала словами «встретили как старых знакомых, которых не ждали».

