Гастрофестиваль организуют на Манежной площади ко Дню Москвы
Манежная площадь Москвы станет центром осеннего гастрономического фестиваля, который пройдет 13 и 14 сентября в рамках празднования Дня города. Мероприятие объединит лучшие кулинарные традиции столицы и предложит гостям специальное осеннее меню от известных шеф-поваров. Все блюда будут приготовлены из сезонных продуктов российских производителей.
Известные столичные рестораны представят уху по-московски — суп по старинному рецепту из речных рыб, запеченную утку с яблоками и гречневой кашей, а также кашу с олениной и грибами. Гости смогут попробовать московскую солянку в казане, суп калью, калач с семгой осеннего вылова, царскую уху из стерляди по-гиляровски или мурманского лосося, расстегай с белой рыбой, жареные пельмени, пирожки с луком и яйцом. На десерт предложат тыквенную тарталетку с кедровыми орешками и запеченные яблоки с корицей, а в качестве напитка — яблочный сбитень с медом и душистыми специями.
Посетителей ждет насыщенная программа: кулинарные мастер-классы от шеф-поваров столичных ресторанов и традиционные батлы. 13 сентября в 15:00 состоится поединок карбонары и макарон по-флотски, где главный ингредиент заменит кабачок. В 16:00 встретятся учащиеся пищевого колледжа № 33, которым предстоит выяснить, что вкуснее: крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом или грибы на гриле с чесночным соусом и пармезаном. 14 сентября в 15:00 повара приготовят пончики из соленой трески с соусом тартар и картофельные крокеты с печенью трески и зеленым луком, а в 16:00 зрителей ждет поединок студентов — утиная грудка с вишневой глазурью против конфи из утки в мини-тако с острым манго-соусом. Организаторы также подготовили выступления детских театров, джаз-бендов и кавер-групп.