День холодца отметили поставками продукции на столичные ярмаркиСюжетПраздники в России
В России 7 ноября отмечают День холодца. Этот неофициальный праздник, напоминающий о традиционных кулинарных рецептах, прочно прижился в народном календаре. На межрегиональных ярмарках в Москве появился в продаже холодец, приготовленный по традиционной рецептуре из Липецкой, Тамбовской, Ивановской областей и Чебоксар. Об этом сообщает mos.ru.
В основе блюда — фермерские свинина и говядина, а из приправ при готовке использовали только соль, перец и лавровый лист. Первые упоминания о холодце встречаются в источниках 16 века, когда блюдо подавали на княжеских пирах после зимних охот.
На московских ярмарках сегодня также можно приобрести мясо для самостоятельного приготовления блюда. Традиционный способ приготовления предполагает медленное томление мяса на костях от 6 до 20 часов.
Холодец содержит коллаген, аминокислоты, витамины группы B и фосфор. Блюдо принято подавать с хреном, горчицей и зеленью. Столичные ярмарки предлагают фермерские продукты из более чем 40 регионов России. За прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек.

